БФ «Цветы Жизни» отмечает 5 лет!

Торт ;-)

Наш первый серьезный юбилей — 5 лет!

Благотворительный Фонд помощи детям с аутизмом и расстройствами речи «Цветы Жизни» официально уже в течении 5 лет создает различные проекты и лучшие условия для поддержки семей с детьми аутистами и способствует появлению в Харькове большего количества специалистов для помощи детям и подросткам с аутизмом.

Наша самая главная задача при работе с родителями — помочь принять своего аутичного ребенка и научиться самостоятельно его обучать и раскрывать все его возможности. Ведь мы не должны забывать, что аутичный ребенок прогрессирует лучше, когда рядом понимающий, любящий родитель, к тому же умеющий ввести его в мир, такой непонятный для ребенка.

Аутизм — это тяжелое испытание, для мамы и папы и всей семьи в целом. Почему? Этот маленький ребенок не может оправдать наши ожидания, он видит мир совсем по-другому, а это очень не нравиться окружающим, он не вписывается в рамки. А кто в праве сказать, что мы обязаны вписаться в них? Нашему ребенку трудно организовать себя самостоятельно так, чтоб это устроило нас взрослых, ему трудно принять понятие «надо», это ведь «тебе, мама, надо!?»

Мы должны их для начала любить такими какими они пришли к нам, а не строить наши бесконечные взрослые планы, мы должны завоевать доверие, показать радость общения и участие в жизни. Они многому учат нас и нужно это  ценить. Мы наконец должны научиться радоваться каждому мгновению и малейшему успеху, а не воспринимать все блага как само собой разумеющееся.

Наши дети не лгут, не предают, не говорят гадости за спиной, нам с ними тяжело, но не забывайте, что и мы взрослые не подарок, но они продолжают нас просто любить. Безо всяких условий.

Моя самая большая радость, когда я вижу радость в глазах родителя, а потом и счастье ребенка — у них получилось поймать кайф от общения друг с другом, создать эти маленькие, но такие важные моменты успеха. Это радость, любовь, счастье дают веру и силы двигаться дальше!

За 5 лет существования команда специалистов значительно выросла, теперь нас 14 (логопеды, корреционные педагоги, психологи, музыкальный, игровой и арт-терапевты, психотерапевт,  АВА-терапевты ).

Проекты БФ «Цветы Жизни»  направлены на помощь  детям с аутизмом с разных сторон и рассчитаны на разные возраста…

За 5 лет сделано многое:  участие в конференциях, обучение специалистов и родителей новейшим методикам, создание крупнейшего информационного сайта о вопросах аутизма, помощь семьям,  детям с аутизмом города Харькова и Харьковской области, а также обратившимся из разных уголков Украины, России и даже Германии, Израиля и Канады.

Но хочется сделать еще больше!

Пожелаю всем нам, создававшим БФ «Цветы Жизни», вдохновения  и силы в продвижении идей улучшения положения семей с такими особенными детьми, нашим педагогам крепкого сна и нескончаемой энергии, чтоб делиться ею с родителями и детьми, родителям желаю терпения и берегите себя — никто не сможет любить вашего ребенка так, как любите его вы!

С 5 -летием нас!

 

Синяя лошадьИвашура Наталия.