Японские ученые предлагают лечить аутизм с помощью гормона окситоцин

Исследования показали, что женский гормон окситоцин помогает исправить нарушения социальных взаимодействий

Группа ученых из Токийского университета установила, что с симптомами аутизма можно бороться с помощью лекарственных препаратов, созданных на основе гормона окситоцин.

Исследователи выяснили, что нарушения социального взаимодействия, возникающие в результате этого заболевания, помогает исправить этот гормон, который в большом количестве имеется в женском организме. Японские ученые рассчитывают, что это открытие можно будет использовать в разработке препарата.

В ходе эксперимента гормон вводили через нос 40 мужчинам от 20 до 40 лет, страдающим аутизмом. Потом наблюдали за проявлением у них эмоций, способностью понимать настроение собеседника. Оказалось, что у тех, кто подвергся подобной терапии, «оценки» по этим показателям были на 6%  лучше, чем у тех, кому окситоцин не вводили.

http://www.itar-tass.com/nauka/844825

От БФ: Ранее подобные идеи возникали у Англичан (http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/5004) и французов (http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/5004http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/1678). Также американские ученные уделяли внимание влиянию этого гормона (http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/6189http://www.fl-life.com.ua/wordpress/archives/1494)

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Просто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.