Около 1% детей в Украине больны аутизмом.

«Сейчас происходит процесс роста популяции. Я могу сказать, что аутизмом страдает около 1% детской популяции. Официально на учете, если я не ошибаюсь, стоит около 3 тысяч детей»,- сообщил главный внештатный детский психиатр Министерства здравоохранения Игорь Марценковский.

«Есть официальная статистика Министерства здравоохранения по количеству детей с аутизмом. И, обсуждая проблемы этих детей, мы говорили, что 56% случаев диагностики аутизма в Украине приходится на 5 областей. То есть в других регионах уровень диагностики еще является чрезвычайно низким, он не соответствует никаким критериям. Несмотря на это, на протяжении последнего десятилетия этот уровень диагностики растет почти на 30-40% ежегодно. Но это не эпидемия, просто мы учимся диагностировать эти расстройства», — объяснил специалист.

При этом психиатр отметил, что сам по себе аутизм, который является нарушением нейроразвития, медикаментозному лечению не подлежит. Но в то же время препараты необходимы для коррекции сопутствующих расстройств, например, эпилепсии, нарушений поведения, депрессии и так далее.

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Аутизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.