20-22 ноября в Бишкеке будет проходить конференция «Аутизм в Кыргызстане». Организаторы конференции: родители детей больных аутизмом, объединившиеся в единую сеть.

Родители хотят привлечь внимание государства и общественности к проблемам детей больных аутизмом.

«Проблема аутизма в Кыргызстане состоит в том, что официально в статистических данных Министерства здравоохранения КР этого заболевания практически нет, так как на начало 2012 года на учете состояло всего 120 детей. В то время как по данным ВОЗ, до 1 % детей в мире, и в Кыргызстане в том числе, страдают от аутизма в той или иной степени тяжести. Таким образом, в республике количество детей больных аутизмом может достигать 24 тыс. Более того, уровень распространение аутизма ежегодно возрастает на 14 %. Аутизм называют «эпидемией 21 века», — отмечено в сообщении.

Специалисты от медицины зачастую по незнанию «подменяют» диагноз, ставя детям диагноз «умственная отсталость», «задержка психоречевого развития». Родители, услышав ошеломляющий диагноз, опускают руки и не занимаются с детьми, в то время как в развитых странах, дети с диагнозом «аутизм» заканчивают школы и становятся полноценными членами общества.

 

http://www.knews.kg/society/40167/

Родители детей больных аутизмом объединились, чтобы привлечь внимание к проблеме болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.