Наушники Cumulus для людей с аутизмом

В последнее время появляется все больше гаджетов, способных помочь людям с различными заболеваниями и расстройствами. Наушники Cumulus, разработанные для больных аутизмом взрослых людей, контролируют частоту сердцебиения и ограничивают звуковое окружение, чтобы защитить своего владельца от попадания в стрессовую ситуацию.

 

Аутизм — заболевание, которому подвержены около 10 миллионов людей по всему миру. Болезнь выражается в дефиците социального взаимодействия и сложности контроля над чувствами. Например, больные аутизмом впадают в стрессовое состояние, находясь в местах скопления людей.

Наушники Cumulus, отслеживают температуру тела и частоту сердцебиения больного с помощью гальванических кожных сенсоров, расположенных на дужке устройства, что позволяет контролировать психическое здоровье владельца и предотвращать возможные стрессовые состояния.

 

Устройство для больных аутизмом Cumulus
Устройство Cumulus

Наушники имеют три режима работы: Sound Cancellation, Directional Microphone и Music. Надевая гаджет на уши, пользователь активирует режим Sound Cancellation, который блокирует все посторонние шумы и обеспечивает полную тишину. Directional Microphone отделяет речь от фонового шума, а режим Music транслирует музыку с плеера или смартфона по беспроводному каналу.

Существуют и другие гаджеты, призванные облегчить жизнь людям с разными заболеваниями, например: браслеты VIA для слепых,интерактивная перчатка для с ограниченными возможностями зрения и слуха и очки Hirmi для глухих.

http://www.novate.ru/blogs/080813/23673/

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Аутизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.