Ассоциация «Понять аутизм»: Общество и государство и игнорируют детей с аутизмом

Фото: sheknows.com

Ассоциация «Понять аутизм» призывает власти и общество оказывать больше внимания детям, страдающим аутизмом.

Активисты говорят, что власти не предоставляют достаточной финансовой поддержки для детей с аутизмом, а услуги некоторых частных специалистов стоят очень дорого. Мария Кёниг, президент ассоциации и мать ребенка, больного аутизмом, говорит: «Мы сталкиваемся с серьезной проблемой: общество не готово принять этих детей. Многие семьи хотят уехать отсюда, эмигрировать только потому, что окружающим людям не хватает терпения к таким детям. Кроме того, аутизм диагностируется на очень поздних стадиях, и, соответственно, ребенок слишком поздно получает помощь».

На пресс-конференции ассоциация показала видеоролик о ребенке с аутизмом, предоставив дополнительную информацию об этой болезни.

«Мы работаем по методике, которая называется ABA. Для семьи довольно дорого обходится оплачивать 20 часов в неделю. Эти занятия стоят от 100 до 200 леев в Кишиневе. Мы думаем о том, как помочь детям с аутизмом в социально-уязвимых семьях. У нас есть проблемы и с явлением «социальной стигмы», — отметила Веронику Фалэ, поведенческий терапевт ассоциации.

Ассоциация «Понять аутизм» в этот период проводит тренинг как для детей с аутизмом, так и для членов их семей. Организация запустила сайт www.autism.md для тех, кому нужен совет и помощь.

Источник:  NOI.MD
Автор:  Таня Скутарь

Об авторе Наталия Ивашура

Президент БФ "Цветы жизни"
Запись опубликована в рубрике Аутизм, Батьківські історії с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.