Группа австралийских ученых во главе с Линдой Кобиак из университета Куинслэнд (США) хочет обязать производителей еды сократить содержании соли в пище. Исследователи утверждают, что такие меры уменьшат количество заболеваний сердца на 18%. И наоборот, диеты с повышенным содержанием соли повышают давление в сосудах, что приводит к сердечным приступам и ударам. Дневной нормой для взрослого считается 6 г «белой смерти», то есть одна чайная ложка. Об этом сообщает служба BBC News.
В исследовании были изучены различные успешные стратегии сокращения потребления соли, применявшиеся в разных странах мира. В Финляндии, Великобритании, Франции, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии сейчас применяется система, когда производители еды на добровольной основе указывают, что в данном продукте пониженное содержание соли. Ученые выяснили, что подобная политика уменьшила количество заболеваний сердца на 1%. Однако если обязать производителей уменьшать количество соли в еде, то тогда результаты улучшатся в 20 раз. «Если корпоративная ответственность не работает, то, возможно, настало время правительства узаконить эти рекомендации».
Статья об этом исследовании опубликована в журнале Heart.

Оригинал: http://www.likar.info/news/46342/

Ученые настаивают на отмене соли
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.