«Библию» психиатров переписали наново

Новое издание книги, которая определяет, что является психическим заболеванием, а что нет, окончательно утверждена Американской психиатрической ассоциацией. Значит ли это, что многих пациентов выпишут?

Вряд ли. Но «путеводитель» врачевателей души человеческой перетерпел кардинальные изменения. Например, был исключен из окончательного проекта «психотический синдром», один из самых спорных диагнозов в психиатрии. «Гиперсексуальное расстройство» (сексуальная зависимость) также была исключена из классификатора.

Эксперты из Американской психиатрической ассоциации (American Psychiatric Association) перечислили ключевые изменения в DSM–5 (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders), которые значительным образом отразятся на диагностике и лечении душевных заболеваний.

Депрессия и горе: ранее считалось нормальным испытывать симптомы депрессии до двух месяцев после смерти любимого человека. Теперь такие люди могут получить диагноз депрессивного расстройства.

Аутизм, вернее одна из его форм – синдром Аспергера – были исключены из DSM. Теперь врачи буду просто диагностировать у ребенка аутизм с различной степенью тяжести. Зато прибавилось диагнозов для взрослых: отныне психиатры станут лечить людей, которые собирают всяческий хлам. Теперь это официальное психическое расстройство – «накопление», а не симптом обсессивно–компульсивного расстройства, как было ранее.

Обжорство также теперь официальный диагноз – его поставят, если человек ест 13 и более раз в день на протяжении не менее трех месяцев.

источник:http://zdravoe.com/101/p12098/index.html

«Библию» психиатров переписали наново

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.