Первую в Украине социальную квартиру открыл фонд Ахметова в Донецке - Социальные инициативы | ДелоВ Донецке открыли первую в Украине социальную квартиру. В ней смогу временно жить выпускники интернатов, а также молодые мамы, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Увеличить картинку

Проект социальной квартиры, открытой в Донецке, реализован фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Сохраним ребенку семью». партнерами фонда стали международная организация «Право на здоровье» (HealthRight International) и Донецкий горсовет, который выделил четырехкомнатную квартиру, площадью 110 кв. м.

Сегодня в социальной квартире живет трое подростков. Они смогут находиться там в течении года. За это время с ними будут общаться социальные работники (психолог, социальный педагог, воспитатель), подготавливая их к самостоятельной жизни. Ребят научат готовить еду, покупать продукты и прочим бытовым вещам.

Сотрудник фонда считают, что в отличие от социального общежития, проект социальной квартиры поможет сформировать модель жизни в семье и, таким образом, проводится профилактика социального сиротства.

Социальная квартира открыта на базе Центра матери и ребенка, который создан для помощи молодым мамам, которые хотели отказаться от ребенка из-за различных социальных проблем, чаще всего это проблемы в общении с отцом ребенка, родителями, отсутствие жилья и др. В Центре проводится работа по профилактике отказов от новорожденных детей, обучение женщин по уходу за ребенком и сближению с родственниками. Молодая мать может находиться в центре с ребенком до 18 месяцев, начиная с последнего триместра беременности. На сегодняшний день в Центре живут 4 мамы с детьми в возрасте до года.

http://delo.ua/business/pervuju-v-ukraine-socialnuju-kvartiru-otkryl-fond-ahmetova-v-done-188797/

Первую в Украине социальную квартиру открыли в Донецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.