Уралхим пожертвовал свыше 55 тысяч латов

120921_uralhim.jpgОдна из крупнейших в России компаний минеральных удобрений Уралхим пожертвовала свыше 55 тысяч латов для лечения тяжелобольных латвийских детей. На эти средства уже в ближайшее время 20 детей из Латвии смогут пройти лечение и реабилитацию в ведущих российских клиниках и научно-исследовательских центрах.

Договор о сотрудничестве сегодня подписали руководитель благотворительного фонда Ziedot.lv Рута Диманта и генеральный директор Уралхима Дмитрий Коняев, сообщает LETA.

«Традиционно во всех регионах, где работает Уралхим, мы реализуем социально-ответственную политику по решению социально-экономических проблем населения региона. Помощь детям является приоритетным направлением в политике нашей компании», — сказал на открытии программы Коняев.

Диманта со своей стороны отметила, что включенным в программу детям было рекомендовано лечение в клиниках России, но родители сами не в состоянии покрыть все расходы. Помощь будет оказана в лечение таких заболеваний, как церебральный паралич, аутизм, нарушения зрения и развития.

Компания Уралхим с 2009 года реализует в Латвии проект терминала минеральных удобрений RigaFertilizer Terminal. Предприятие вступило в Совет иностранных инвесторов и считает это важным шагом в укреплении деловых связей между Россией и Латвией.

Уралхим является одним из крупнейших производителей азотных и фосфорных удобрений в России и странах СНГ.

http://www.baltic-course.com/rus/drugie_otrasli/?doc=63237

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Просто с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.