iPad поможет детям-аутистам

iPad поможет детям-аутистам общаться и взаимодействовать с окружающих их миром.

Преследуя цели ослабить проявления аутизма, iPad-приложение AutisMate предлагает родителям и врачам создание на планшете интерактивных сцен, демонстрирующих то, что окружает ребенка. Для этого используются фотографии, видео, распознавание голоса и GPS.

Джонатан Изэк, автор AutisMate, написал его для своего десятилетнего брата Ориэла, который страдает расстройством акустического спектра.

Поясним: аутизм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.

По мнению специалистов, коммуникационная и обучающая платформа AutisMate отличается в лучшую сторону от других подходов. Приложение более эффективно с терапевтической точки зрения и проще в понимании, нежели традиционные альтернативные и вспомогательные методы коммуникаций, основанные на структурной подаче элементов в форме решеток с ячейками — они могут оказаться сложными для детей-аутистов.

AutisMate дорогое удовольствие — 50 долларов, однако специальные устройства для помощи аутистам вообще стоят вплоть до 15 тыс. долларов.

© Марк Губарев, СОТОВИК

источник:http://www.sotovik.ru/news/ipad-pomozhet-detjam-autistam.html?news-catalog

Об авторе Наталия Ивашура

Президент БФ "Цветы жизни"
Запись опубликована в рубрике Аутизм, Навчання дитини з аутизмом, Підказки для навчання дітей з аутизмом с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.