Детскую депрессию вылечит специальная компьютерная игра

Уникальную компьютерную игру от подростковой депрессиисоздали новозеландские ученые.

Специалисты уверены: главные друзья деток – не коньки и не лыжи, а достижения современной техники, то есть – компьютер. Именно при его помощи новозеландские медики и решили избавить детей и подростков от депрессии и стрессов. Так, недавно специалисты создали специальную игру на компьютере, которая способна заменить деткам даже поход к психологу.

Игра носит название – Sparx. Ее формат – 3D. Во время игры дети и подростки будут вынуждены разрешать разные проблемы и преодолевать различные трудности, которые и помогут им преодолеть депрессию и стрессовые состояния.

По словам специалистов, которые создали игру и провели первые тесты, всем участникам эксперимента благодаря такой игре удалось избавиться от ощущения безысходности и стресса, причем – достаточно легко. Такой эффект, по мнению разработчиков, обычно достигается только во время посещения врачей.

Однако специалисты предупреждают, что обычные компьютерные игры, где очень много насилия и крови, таких терапевтических эффектов не несут, поэтому родителям стоит постоянно контролировать, во что именно играют их дети и как часто.

http://mama.ua/

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Просто с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.