Компании Samsung небезразличны ваши эмоции

Компания Samsung, как выяснилось, работает над созданием инновационного устройства, в функции которого входит определение эмоций пользователя.

Заявка на регистрацию соответствующей технологии поступила в конце апреля в Управление США по патентам и торговым маркам USPTO.

Samsung разработала определенную систему распознавания эмоций, основываясь на знании анатомии человека. Она поделила человеческое лицо на 30 отдельных секторов. Алгоритм, определяющий движение и положение каждого сектора (бровей, уголков рта, ноздрей и так далее) позволяет определить текущее эмоциональное состояние пользователя, компонуя данные, полученные от каждого сектора. На выходе получается небольшое изображение, состоящее из 30 строк, окрашенных различными оттенками серого. Анализом этой информации и будет заниматься разрабатываемое устройство.

Для более точного определения эмоций по лицу человека новинка от Samsung будет сверять полученные показания со специальной базой данных, наполненной алгоритмическими описаниями всех базовых эмоций — страха, гнева, удивления, радости, горя и так далее.

Вопросов о чудо-приборе сейчас больше, чем ответов. Как он будет выглядеть? Войдет он в состав других устройств или будет функционировать сам по себе? Где его можно будет использовать? Какие камеры и датчики используются в нем? По сообщениям информационного веб-ресурса Engadget, подробности о технических характеристиках своей новой разработки Samsung тщательно скрывает. Также отсутствуют данные о возможных областях ее применения и общем смысле ее разработки.

http://www.primmarketing.ru/

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Аутизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.