Правозащитники просят проверить информацию о том, что в Московский океанариум на Дмитровском шоссе не пустили группу детей, страдающих аутизмом.

«Если это правда, то это прямое нарушение прав инвалидов. и это происходит не в правоохранительной сфере, в которой, как мы знаем, люди черствые, а по решению простых, обычных людей, — заявил «Интерфаксу» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. — Этот инцидент характеризует российское общество далеко не с лучшей стороны».

По мнению Пономарева, в связи с инцидентом в океанариуме необходимо провести проверку, необходима реакция государственных органов.

Cкандал разгорелся из-за того, что детей-аутистов отказались пускать вместе с другими посетителями в океанариум на Дмитровском шоссе. Эта новость активно обсуждается в Интернете. В самом океанариуме признают, что попали в сложную ситуацию, но объясняют отказ тем, что некоторые посетители не хотят видеть рядом с собой инвалидов, так как это вызывает у них жалость. В итоге детям-инвалидам предложили экскурсию в санитарный день. В компании, в чьем ведении находится океанариум, уже пригрозили наказаниями нерадивым сотрудникам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=783077

Детей-аутистов не пустили в столичный океанариум
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.