Б.АЗАР для «Аргументы недели-КРЫМ» (текст без правок)

Отличился Бахчисарай. И дело даже не в том, что закрыто дневное отделение центра социальной реабилитации детей-аутистов под который подобрали другое помещение, а в том дело, какими словами первый зампреда райАДминистрации Галина ПЕХАРЬ изъясняется в адрес маленьких больных.

Она не просто называет их «дети-инвалиды», а ее фраза прям «фонтанирует» предполагаемым: «люди второго сорта». И, возможно, именно по причине этой убежденности условия для дневного времяпрепровождения детей-аутистов с каждым новым властным решением отнюдь не улучшаются.

И это при том, что в истории человечества существует множество примеров гениальности аутистов, раскрывшейся в их зрелом возрасте. Российский писатель Дмитрий БЫКОВ, к примеру. Или основатель и управляющий директор 13-миллиардного инвестфонда Capital Growth Fund (CGM) Кен ХИБНЕР (Ken Heebner).

А вот о развивающейся с возрастом гениальности чиновников я ничего не слышал.

Госпоже же ПЕХАРЬ остается порекомендовать, если не изменить ментальность, то хотя бы просто ввести в лексикон толерантное «другие дети».

http://an.crimea.ua/news/articles/kommentarii/chinovniki—invalidi/

 

Власти Бахчисарая решили закрыть единственное в городе дневное отделение для социальной реабилитации.

Чиновники объясняют: денег на его содержание нет. Все средства из бюджета будут направлены на содержание другого центра для детей-инвалидов с реабилитационным направлением.

Как передает Черноморская ТРК, пустое здание по-прежнему отапливается, свет горит, а нянь перевели на должность сторожей.

Возмущенные родители с детьми собрались вчера у стен Бахчисарайской райгосадминистрации.

Чиновники – инвалиды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.