В Бурятию прибыла разработчик государственной и региональной практики инклюзивного образования в США профессор Кэрол Квирк. Как сообщила председатель регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Эржена Будаева, специалист проведет в республике семинары для учителей, родителей детей с инвалидностью,  ученых, работников образования.

Первый семинар пройдет для сотрудников психолого-медико-педагогической комиссии, руководителей школ восьмого вида для детей  умственной отсталостью. Мероприятие состоится второго ноября в 11  ч. в министерстве образования и науки РБ (Гагарина, 25). В этот же день в школе № 4 Улан-Удэ профессор Квирк проведет тренинг для педагогов ряда городских школ, применяющих инклюзивные подходы в обучении. Начало в 14 ч. В этот же состоится встреча Кэрол Квирк с родителями детей-инвалидов.

Третьего ноября в 9 ч. профессор посетит детский сад «Аленушка», где проведет тренинг для руководителей учреждения и воспитателей. Этот детский сад посещает несколько детей с аутизмом.

-У нас в республике до сих пор даже дети-опорники с сохранным интеллектом, не говоря о детях с умственными нарушениями, учатся в основном на дому или дистанционно. Общеобразовательная школа не готова и не готовится их принять. В регионе встречаются лишь редкие исключения экспериментального применения методов инклюзивного образования, — отметила Будаева. – Более того, в Бурятии  отсутствует республиканский план или стратегия развития инклюзивного образования.

Справка: госпожа Кэрол Квирк входит в состав комитета по проблемам людей с интеллектуальной инвалидностью при президенте США и является исполнительным директором коалиции штата Мэриленд «За инклюзивное образование».

http://vtinform.ru/vti/138/55226.php

Специалист по инклюзивному образованию из США даст семинары в Бурятии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.