Многим пользователям нравится внешний вид планшетного компьютера Apple iPad. И большинство людей относятся к iPad как к превосходной игрушке для мульти-медиа развлечений, но профессор университета Грег Вандерхайден видит много других возможностей применения для нового сенсорного устройства iPad Apple.

Планшетный компьютер Apple iPad как перспективный инструмент для инвалидов и развития ребенка.

«Скажем, у кого ни будь из людей был инсульт, и например больной просыпается, и из за особенности болезни он не может говорить, помочь общаться может Apple iPad», сказал Вандерхайден, директор следа научно-исследовательского центра в Университете штата Висконсин в Мэдисоне.

И действительно для современного мира идея применения Apple iPad очень интересная, ведь планшет может помочь людям с ограниченными возможностями легче общаться с окружающим миром. Любой, кто страдает от инсульта, болезнью Альцгеймера, детским церебральным параличом может реально ожидать многого от Apple iPad. Открывается удивительная возможность говорить посредством символов или набора слов, а символы или слова затем будут автоматически переводиться программным обеспечением iPad в нормальный голос, то есть озвучиваться.

Это важно, что благодаря эффективной технологии сенсорного экрана, планшетные компьютеры iPad доказывают, что могут быть полезными для лиц с физическими недостатками, а также ослабленными возможностями. Они могут скользить пальцем по экрану, и их выбор будет произнесен вслух. Когда услышат тот выбор, который они хотят сделать, они могут ударить пальцем два раза по экрану тем самым подтвердив свой выбор. Тогда выбор будет сделан и от заложенного алгоритма используемой программы, озвучен через динамики или отображен на экране iPad.

Кроме того, тем кому затруднительно читать текст, iPad так же может приди на помощь, легко и четко читать вслух книги для больного читателя.

Так же iPad, очень полезен для всех детей, которые страдают от проблем с развитием речи, мышления и азбуки. Используя iPad и специальную обучающею программу или обучающию игру для детей можно добиться хороших результатов в развитии ребенка.

iPad перспектива для инвалидов и развития детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.