Бизнесмен в сфере разработки софта Джон Лесьер обратил внимание на те страдания, которые испытывает его внук, страдающий аутизмом, пытаясь научиться работе на компьютере. Опции и количество настроек ПК настолько смущали ребенка, что тот не мог понять всей логики.

Джон Лесьер безуспешно пытался найти в Сети уже готовые разработки, которые бы смогли помочь детям, страдающих аутизмом, свободно использовать возможности Интернета. После этого Джон был вынужден лично создать «Браузер Зак» для детей с аутизмом», получившим название в честь своего внука Заккери. Сейчас Лесьер пытается внести свою разработку в массы. По сообщению, The Register программа предоставляется бесплатно всем желающим.

Эта история очередное напоминание о том, что, учитывая появление многих основных коммуникационных заметных образовательных программ, инвалидам путь в Сеть постепенно прокладывается посредством процесса использования функций Интернета. Во-первых, специальные фильтры отсеивают материалы с насилием и сексом, потом, браузер предлагает спектр бесплатных веб-страниц, содержащих бесплатные детские видеоролики и музыку и специальные образовательные игры.

Большинство детского софта слишком сложно для аутистов, а потому «Зак» фрагментарно убирает лишние, говорит создатель браузера. Тут акцентируется внимание на возможности ребенка. К примеру, отключена клавиша «Print Screen» и не функционирует правая кнопка мышки. Зато появились необычные иконки, которые значительно больше своих нормальных собратьев.

В остальном остается сожалеть, что такая малость как туалеты для инвалидов находятся в McDonalds, в то время как в Японии создают телепатический интерфейс для больных людей.

www.world-mobile.net

Скачать браузер можно тут: http://www.zacbrowser.com/

Бесплатный браузер для страдающих аутизмом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.