По инициативе Харьковского Художественного Музея и совместно с БФ «Центр Здоровья и Развития Ребенка» и нашим Фондом помощи детям с аутизмом «Цветы Жизни» начал свою жизнь проект «Музей без границ». 

Впервые перешагнув порог музея с подростком аутистом мне не было тревожно как все пройдет.

Мой сын любит рисовать, для себя, не по заказу взрослых. Он предпочитает графику, обычная шариковая ручка всегда под рукой. Краски, любые, мы воспринимаем холодно, но иногда нам в радость попытки повторить творения Джексона Поллока.

Миша любит рисовать, любит создавать необычные,  но очень симпатичные зарисовки своих героев или же умело и кропотливо вырисовывать метро с отличной перспективой. Он это делает не потому, что он аутист, а просто из огромного желания выразить себя в рисунке, как любой другой ребенок.

Для нас очень важен проект «Музей без границ» , не только тем, что мы познакомились и ещё обязательно подружимся с талантливыми и позитивными ребятами с синдромом Дауна,  но также и то, что прекрасные хранительницы художественных шедевров проведут наших ребят в мир искусства, создадут площадку для взаимного обмена особенностями восприятия этого мира.

20160104_160224

Харьковский художественный музей и проект «Музей без границ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.