зарегистрироваться и задать вопросы: 096 543 45 13 Юлия


icdpЦель программы ICDP

Выявить и поддержать хорошее качество взаимодействия между воспитателями/родителями и их детьми посредством повышения осведомленности о детских психо-социальных потребностях и повышении чувствительности при реагировании на эти потребности.

 

Программа может использоваться

1. В качестве эффективной программы воспитания детей родителями.

2. Непосредственно в сочетании с любым содержанием ориентированных школьных программ для обогащения и повышения качества взаимодействия, которые необходимы как для эмоциональной стабильности детей и привязанности, так и для их психо-социального развития.

3. Как неотъемлемая часть любой программы первичной медико-санитарной помощи, где профилактические информирование и повышение сознательности воспитателей считается важным.

4. Для подготовки воспитателей в детском учреждении и повышения их квалификации для конкретных психо-социальных нужд детей-инвалидов.

5. Для разработки минимальных стандартов человеческой заботы в рамках установки ухода за детьми, когда возникают чрезвычайные ситуации: маленькие дети, которые находятся в лагерях или учреждений в результате войны, миграции, катастроф, насилия и травм, или брошенные беспризорные дети.

6. В школах для создания более благоприятного для обучения субъективного пространства в классе.

7. В сочетании с другими программами укрепления здоровья, питания, прав детей, демократических диалогов и т.д.

 место проведения : Центр помощи детям с аутизмом «Цветы Жизни», г.Харьков

________________________________________________________________________________________

ICDP — международная организация, работающая в психо-социальной и образовательной области заботы об уязвимых детях, семьях и молодежи. Наш подход основан на идее, что лучший способ помочь ребенку это помочь взрослым, которые о нем заботятся.

Для этой цели была разработана программа, которая способствует развитию диалога и хорошего качества взаимодействия между взрослыми и детьми. В 1993 году программа ICDP была оценена и позже принята Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Женеве, которая также опубликовала руководство в качестве документа ВОЗ.

В тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ, ICDP разработала простую программу, опробованную в различных обществах по всему миру, от Индонезии до Латинской Америки, от Южной Африки и Анголы, в страны Скандинавии и Западной России.

Существует доказательство того, что программа работает в разных обществах, с воспитателями/родителями с различным образованием. Мы стремимся к укреплению взаимосвязи воспитателя/родителя с детьми положительным образом, чтобы дать им уверенность в собственных качествах опекунов, чтобы облегчить отношения, поддержать развитие детей.

40 стран за 20 лет:

Норвегия, Дания, Швеция, Англия, Италия, Македония, Босния, Россия,

Украина, Кыргызстан, Португалия, Палестина, Ямайка, Бразилия, Колумбия,

Аргентина, Парагвай, Уругвай, Сальвадор, Гватемала, Ангола, Эфиопия,

Конго, Мозамбик, Зимбабве, Лесото, ЮАР, Индонезия, Шри-Ланка,

Австралия……

Общегосударственная программа, принятая во всех медицинских и образовательных учреждениях: Норвегия, Швеция, Дания. Ангола, Мозамбик, Македония, Сальвадор, Гватемала, Бразилия и Колумбия.

 

Приглашаем на Тренинг «Улучшение взаимоотношений Родитель — РЕБЕНОК — Специалист» 13 декабря. Спешите зарегистрироваться!
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.