Заключительный день конференции -подводим итог!

На встрече присутствуют гостеприимные организаторы ОО «Рука в Руке», Представитель Фонда Сороса, гости из 9 стран (Швейцария, Албания, США, Грузия, Украина, Монголия, Казахстан, Таджикистан), представители ВУЗов, ПМПК, психиатры.

В Резолюции было прописаны  шаги к улучшению ранней диагностики, повышения информированности общества о проблемах лиц с аутизмом и, конечно же, необходимость введения новых дисциплин, а именно, обновление го­су­дар­ствен­ных стан­дар­тов об­ра­зо­ва­ния для под­го­тов­ки и переподготовки спе­ци­а­ли­стов (мед­ра­бот­ни­ков и пе­да­го­гов) в Кыргызстане.

После активных обсуждений проекта Резолюции все участники поехали на экскурсию в Дневной Центр ОО «Рука в Руке»

То что Центр находиться в когда-то жилом доме придает ему необычайный уют и тепло!
Всем заехавшим в прекрасный город Бишкек, рекомендую кроме прекрасной национальной кухни и прекрасных гор, обязательно познакомиться с Центром, где работают талантливые специалисты.
На данный момент, в Центре

  • работает 14 человек
  • наблюдается 25 человек (есть лист ожидания)
  • у 1 ребенка минимум 3 раза в неделю по 4 занятия в день, до 25 часов в неделю (логопедия, музыкальные занятия, АВА,TEACH и д.р)
  • Благодарю организацию «Рука в Руке» , Джылдыз Садыкову и Анару Асаналиеву, Фонд Сорос в Кыргызстане и всех принимавших участие организации великолепной Международной Конференции, огромное спасибо за возможность познакомиться с прекрасными людьми из разных !
  • Любимые фото ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поддержать нас (VISA/MasterCard)

Реклама