Найдена еще одна причина аутизма у детей

У принимающих в период беременности лекарства от эпилепсии женщин выше риск произвести на свет ребенка, страдающего от аутизма. К такому выводу пришли норвежские ученые из Haukeland University.

Ученые из Норвегии выяснили, что к возрасту 3 лет дети, чьи матери в период беременности принимали лекарства от эпилепсии, в 4 раза чаще демонстрируют симптомы, характерные для аутизма, чем другие их сверстники. У таких детей риск развития аутизма повышен на 6%. Эти результаты исследования свидетельствуют о необходимости и дальше внимательно изучать воздействие противоэпилептических препаратов на здоровье детей, находящихся в утробе матери.

Ранее другие ученые уже пришли к выводу, что некоторые лекарства, вроде вальпроата натрия, увеличивают опасность появления на свет детей с родовыми дефектами. Другие лекарства от эпилепсии могут привести к задержке того этапа, на котором дети начинают самостоятельно ходить. Несмотря на все эти данные эксперты настоятельно призывают будущих матерей, страдающих от эпилептических припадков, ни в коем случае не отказываться от приема лекарств без консультаций с врачом.

Они подчеркивают, что в фармакологии не существует практически ни одного лекарства, которое не имело бы побочных эффектов. Использование того или иного препарата в период беременности должно происходить только по решению доктора, который может трезво оценить все плюсы и минусы приема лекарства от отказа от него. Что до эпилепсии, то без лекарственной терапии болезнь может причинить серьезный вред здоровью матери и будущему ребенку.

http://www.medikforum.ru/news/health/healthy_child/27728-naydena-esche-odna-prichina-autizma-u-detey.html

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Аутизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.