Найм аутистов: за и против

Люди, страдающие аутизмом, отличаются способностью безошибочно выполнять мелкую монотонную работу. В настоящее время аутизм нередко встречается среди выпускников высших учебных заведений.

Джереми страдает аутизмом. Этот живой и наблюдательный молодой человек видит мир по-своему – люди, мысли и чувства представляются ему в цвете. Сначала Шанталь, мама Джереми, была настроена скептически, однако когда сын сказал, что хочет начать рисовать, она восприняла его идею всерьез и поддержала ее.

«Джереми рисует свои сны», — говорит Шанталь. – «А люди за это платят. Более того – своим примером сын доказал, что аутизм – это не приговор. Он входит в состав целевой рабочей группы, проводит конференции, пишет научные статьи и ведет свой блог. Люди иногда относятся к нему с недоверием, однако Джереми благодарен за возможности, предоставленные ему обществом. Он зарабатывает на жизнь своими картинами и считает, что в этом состоит его призвание».

Шанталь Сисиле-Кайра занимается изучением аутизма у подростков и молодежи. Она написала пять книг, последнюю – в соавторстве с сыном. Будучи ярым борцом за права аутистов, Шанталь утверждает, что люди с подобными нарушениями психики могут представлять ценность для потенциальных работодателей.

«Многие аутисты получают диплом об университетском образовании, и это просто прекрасно», — говорит она. – «Однако они не знают, как применить полученные знания. Больные аутизмом зачастую обучаются по дополнительным программам, позволяющим адаптироваться к взрослой жизни (обслуживать себя, организовывать свою деятельность и поддерживать отношения с другими людьми). После успешного завершения программы аутисты вполне могут найти работу. Кто-то может подумать, что уже через год после окончания университета они потеряют эти навыки, однако подобные представления в корне неверны».

С своем блоге Джереми пишет, что «уровень безработицы в стране очень высок, однако среди аутистов он просто зашкаливает. К примеру, «Easter Seals» сообщает, что в 2008 году только 22% аутистов в возрасте от 16 лет имели оплачиваемую работу. Для людей без психических отклонений эта цифра составила 75%. Правда в том, что трудоустройство аутистов вызывает определенные сложности у работодателей и кадровых агентств. Зачастую они полны стереотипов и неспособны адекватно оценить наши возможности. Следует отметить, что стандарты так называемой «нормальности» неприменимы для людей с расстройствами аутистического спектра, когда дело касается возможностей учиться и зарабатывать себе на жизнь».

Появление в США филиала компании «Specialisterne» породило новые споры о возможностях аутистов. «Specialisterne» успешно занимается трудоустройством подобных больных в Европе, в настоящее время основатель компании Торкил Зонне планирует реализовать такую программу и в Америке.

«Это великолепная идея», — говорит Сисиле-Кайра. – «Аутисты прекрасно справляются с некоторыми видами деятельности. Им идеально подойдет работа, требующая предельного внимания и концентрации или отличной визуальной памяти. У них есть некоторые проблемы с общением, однако в точности формулирования вопросов им нет равных. Аутисты верны своему делу, на них всегда можно положиться. И уж точно они не опоздают на работу из-за того, что накануне слишком много выпили».

«Основная сложность состоит в поиске надежных посредников. Некоторые люди нанимают бухгалтеров, чтобы привести в порядок свои счета. У всех актеров бывают представители, которые занимаются подбором проектов. Джереми – отличный художник, однако ему нужен кто-то, кто помог бы их продать. Так в чем же разница?»

Я знаю Шанталь уже довольно давно и постоянно восхищаюсь ее фантазией и энергией. Ее активная деятельность приобрела большую значимость в наши дни, когда учебные заведения страны выпускают первую большую волну обучающихся, которым был поставлен корректный диагноз «аутизм». Шанталь призывает каждого из нас подумать о том, кого и как мы нанимаем на работу, и не ограничиваться общепринятыми правилами.

«Если выпускники университетов не будут трудоустроены, экономика страны  окажется в упадке. Каждый такой выпускник обладает определенными талантами и способностями, и все они жаждут внести свой вклад в развитие общества. Нанимая сотрудников для своей организации, работодатель должен помнить о  том, что стандартов «нормальности» попросту не существует».

Margaret Heffernan, inc.com
Перевод Айрапетова Ольга

http://www.hr-portal.ru/article/naym-autistov-za-i-protiv