Николаевские рукодельницы на День всех влюбленных собирали деньги для деток, больных ДЦП и аутизмом

Несмотря на погодные условия более двадцати николаевских рукодельниц вышли на ул. Советскую с целью показать влюбленным все множество подарков, которые можно подарить друг другу на День св. Валентина. Но также ярмарка, по традиции, собирает деньги на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП и аутизм.

Организовала это мероприятие благотворительная организация «Цветок надежды», это уже не первая ярмарка в этом году, но их могло было быть и больше, если бы не подпортившие планы погодные условия, а учитывая отсутствие средств на аренду помещения, альтернатив «свежему воздуху» и не было.

Часть средств вырученных на ярмарке пойдут на реабилитацию детей с диагнозом ДЦП — Юлии Малюженко, Сергея и Валерия Охрименко, Николая Чебана. Для реабилитации деток, используется иппотерапия — методика, в которой дети взаимодействуют с лошадьми, тем самым развивая собственную, пораженную болезнью, нервную систему.

Так, например, стандартный курс в 10 дней стоит 1500 грн, и плюс к ней ещё немаленькие затраты на транспортировку в Варваровку и обратно два раза в день. К тому же, для того, чтобы положительный эффект был значительным и возрастал, следует проводить такие курсы 4 раза в год.

А кроме иппотерапии, действенной является реабилитация в клинике профессора Владимира Козявкина в г. Трускавце, курс реабилитации в ней стоит около 13 000 грн, а для эффекта требуется её проводить минимум два раза в год. Также, положительный эффект имеет реабилитация в Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства Обороны, которая за 3 месяца будет стоить — 50 000 грн.

В итоге, для того, чтобы проводить даже минимальную реабилитацию ребенка с ДЦП требуется тратить более 10 000 $ в год, сумма, зачастую астрономическая для большинства родителей. Поэтому ярмарки хенд-мейда продолжают свою благородную деятельность и обещают показаться со своим креативным ассортиментом уже 8 марта.

источник: http://mycity.mk.ua/?p=75235