Полнометражный художественный фильм с таким названием планируется запустить в производство весной 2013 года. В ролях предполагается участие таких звезд российского кино, как Владимир Меньшов, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и Анна Михалкова. Это необычный фильм о необычных людях. С одной стороны. Но с другой – это фильм о каждом из нас, о нашем обществе, о социальной ответственности.

В настоящее время аутизмом в той или иной форме болеет практически каждый десятый человек. Аутичных детей больше, чем слепых и глухих вместе взятых. К сожалению, аутизм неизлечим, но родители и общество в силах уменьшить его симптомы и проявления. Большинству детей с аутизмом недостает социальной поддержки, устойчивых отношений с другими людьми, карьерных перспектив, чувства самоопределения. Для этого, в первую очередь, необходима социокультурная эволюция общества, информированность людей о таком явлении, результатом которого будет особое тактичное отношение к этим детям, чтобы дать им возможность минимизировать проявления болезни и максимально адаптироваться к «нормальной» жизни.

По сценарию фильма, 13-летний Денис, типичный московский школьник, любитель компьютерных игр, живет в своем виртуальном мире среди инопланетян. Родители, устав бороться с этой манией, отправляют его на исправление к деду. Там, поддавшись порыву, он защищает девочку Полю от хулиганов-сверстников. Но она странная – ни на что не реагирует. Денис решает – инопланетянка. Его захватывает азарт обратить на себя ее внимание. По совету мудрого деда, художника-сюрреалиста, он пытается найти контакт с Полей. И однажды это происходит – через его рисунки они попадают в необычный мир. После каникул Денис возвращается домой, но их связь сохраняется через рисунки-письма. В них Поля предугадывает события и опасности, подстерегающие Дениса. Мать Дениса, переживая за судьбу сына, чрезмерно увлеченного девочкой-аутисткой, обманным путем разрушает их дружбу. Для Поли потеря Дениса заканчивается трагически.

После смерти Поли на протяжении многих лет теперь уже молодому врачу-дефектологу Денису, специалисту по аутистам продолжают приходить письма от его Поли…

Лозунг фильма: «Поверь в несбыточное – соверши невозможное!»

Режиссер фильма Наталья Углицких, которая сняла фильм «На крючке», а также документальные фильмы «Потолок», «Безумный художник», говорит:

– Когда у нас снимают кино про людей с особенностями развития, как правило, делают акцент на тяжести, депрессивности и трагедии. Аутистов воспринимают больными людьми и никто никогда не рассматривал их мир с другой стороны. Мы хотим снять экспериментальное кино, кино с новым взглядом на проблемы коммуникации и восприятия людей-аутистов. О том, что это нам, «нормальным» людям, есть чему учиться у них, и мы должны быть им за это благодарны.

Один из основных замыслов режиссерского решения – показать внутренний мир аутистов, который гораздо глубже нашего. Художники картины с помощью компьютерной графики покажут мир героини, его реальность.

Это важный социальный проект о неравнодушии, о том, что по-настоящему нужно в любые времена и любому обществу и не зависит от технического прогресса – о сострадании.

По всем вопросам, связанным с проектом, обращайтесь в компанию «Мастер Синема».

Источник: www.tpp-inform.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поддержать нас (VISA/MasterCard)

Реклама