Исследование: Препараты от аутизма изучены явно недостаточно

Множество детей больны аутизмом. Хотя многие виды лечения сегодня доступны, клинических испытаний по применению препаратов на подростках и молодых людях не хватает, согласно недавнему исследованию. «Большинство молодых с расстройствами аутистического спектра, по всей видимости, будут принимать лекарства, о которых пока очень мало данных», — говорит главный автор исследования, д-р Джереми Винстра-Вандервил, медицинский директор по лечению нарушений аутистического спектра в научно-исследовательском институте мозга в Нэшвилле, штат Теннеси, США.
«Из-за нехватки достаточных доказательств, больные аутизмом должны искать врача, который скажет им, что известно, а что неизвестно о потенциальных выгодах и рисках любого лекарства, — сказал он, — И это должен быть рядовой процесс принятия подобных решений».Результаты исследования были опубликованы в интернете 24 сентября и в журнале Pediatrics. Расстройства аутистического спектра являются нарушениями нервной системы, которые ухудшают социальное развитие. Они также могут привести к повторяющимся движениям и даже самовредительству. Например, к битью головой о стену, согласно данным американского Национального института неврологических расстройств и инсульта.

Считается, что примерно 1 из 88 детей в Америке страдает расстройством спектра аутизма. Некоторые дети с аутизмом испытывают значительные улучшения с возрастом, но не все. Есть много способов лечения аутизма, в том числе, образовательные методы, поведенческое вмешательство и лекарственные препараты.