Неадекватное поведение ребенка, возможно, связано с плохим питанием

Большое количество овощей и фруктов в рационе подростка облегчит жизнь его родителям, так как данные продукты защищают растущий организм от развития психических отклонений. Это установили австралийские ученые, проанализировавшие состояние 3000 подростков в возрасте 11-18 лет, сообщает Xinhua.

Оказалось, подростки, питавшиеся преимущественно нездоровой пищей, чаще страдали от депрессии и тревожности. Работа Фелис Джек из Психиатрического исследовательского отделения Бэрвон Дикинского университета является первой в своем роде, доказавшей связь рациона и психического здоровья подростков.

В ходе изыскания в 2005 и 2007 годах добровольцам предлагалось заполнить анкету, содержащую вопросы относительно их рациона и симптомов психических отклонений. Так, подростки, придерживавшиеся здорового рациона, меньше страдали от проблем с психикой, чего нельзя сказать о любителях фаст-фуда.

При этом, когда рацион становился более сбалансированным, сразу же это позитивно отражалось на психике. По совету экспертов, подростки должны в день есть две порции фруктов или пять порций овощей.

http://meddaily.ru/article/22sep2011/rac_ploh