Еще раз о питании. Аутизм и целюлит.

Аутизм.

Отказ от молочных продуктов, содержащейся в зерне клейковине и некоторых других продуктов в значительной степени снимает симптомы аутизма у детей и взрослых. Как разъяснил доктор Тед Никер: «Плохо переваренный пищевой белок проникает через стенки кишечника в кровь. Наши исследования проведены очень тщательно, и их данные весьма надежны. В следующем исследовании мы исключим продукты из сои, арахис, гречневую крупу и виноград. Аутизм превращается в мировую пандемию. Его происхождение явно не генетическое. Скорее всего, определенную роль здесь играет состояние окружающей среды».

Вот так! Молочные продукты, бобовые и зерновые культуры никогда не были естественной пищей для человека, и люди страдают, потребляя их. Медицинское сообщество с трудом открывает суровую истину — медицинская помощь только тогда будет действенной, когда поиски причин заболевания будут начинаться с рациона питания.

Целлюлит.

Существует целая процветающая отрасль, специализирующаяся на средствах против целлюлита. Доверчивым, надеющимся и отчаявшимся она навязывает всевозможные кремы, снадобья и панацеи. Но на самом деле ни одно из этих средств не помогает.

Какие же факторы способствуют возникновению целлюлита? Что помогает от него? Этот вопрос еще предстоит исследовать. Но основные положения уже ясны.

Прежде всего, целлюлит гораздо чаще бывает у женщин, чем у мужчин. Далее, целлюлит возникает в период гормональных изменений в организме, таких, как половое созревание, беременность, климакс и менструация. Примечательно, что гормонально женоподобные мужчины также подвержены целлюлиту.

Эти факты позволяют нащупать ключ к решению вопроса: целлюлит является преимущественно гормональным заболеванием. И даже если вы больше ничего не вынесете из этой статьи, то надо усвоить хотя бы одно: то, что вы кладете в рот, — это огромная сила, добрая или злая, которая воздействует на гормоны.

Неправильное питание — это самый быстрый способ вызвать гормональные нарушения.

Во-первых, при целлюлите нарушается функционирование гормонов, которые отвечают за движение крови по капиллярам, отток лимфы, отложение жира и образование соединительной ткани.

Во-вторых, установлена связь между возникновением целлюлита и избыточным весом. Под «избыточным весом» мы понимаем процентное содержание жира в организме более 22% для женщин и более 15% для мужчин. Иными словами, нужно быть худым!

Наконец, физические упражнения (и хороший мышечный тонус) — это основная профилактическая мера.

О всем вышесказанном можно было догадаться, если бы вы вспомнили о естественных условиях жизни человека. Целлюлит практически неизвестен народам, ведущим первобытный образ жизни, то есть образ жизни, естественный для человека.

http://www.ecoblok.com

Об авторе admin

Один из основателей Фонда, папа аутичного ребенка
Запись опубликована в рубрике Просто с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.