Жила-была девочка девочка по имени Морган. Собственно, она и сейчас живет. Просто стала немного старше. У девочки были родители, которые хотели сделать все, что б она была счастлива. А поскольку у девочки был аутизм, это немного усложняло задачу.

Как и многие дети с аутизмом, Морган любила качаться на качелях и каруселях. Это успокаивало ее. И проект, который задумал ее отец, сначала должен был превратиться в небольшую площадку, дружественную к особенным детям.

Во что это все выросло, можно частично увидеть на фотографиях. Частично. Потому что это невозможно передать никакими снимками. Это настоящая страна чудес, занимающая много гектар и постоянно разрастающаяся.

Ее трудно обойти, но можно объехать на паровозике. Тут есть все, что можно себе представить. Для всех. От души. С любовью и заботой.

Карусель, часть которой, как и все остальные Атракционы, адаптирована под инвалидное кресло. И стоящая перед каруселью лошадка для того, что б дети смогли сначала потрогать, примериться и не пугаться на самой карусели.

Водяные игры и целый отдельный аквапарк. Сенсорные комнаты. Бесконечные лазалки и качели. Все абсолютно безопасные для какого угодно ребенка.

С отдельным местом для пикников. И, кстати, в отличии от подобных парков развлечений, тут просят приносить еду с собой, что б не покупать на территории с наценкой.

С причалом, с которого можно порыбачить и отпустить рыбу обратно после селфи с уловом.

С невероятным количеством укромных уголков, стилизованных под разные страны мира.

С кучей тематических статуэток. Трогательные бронзовые фигурки на костылях или в колясках, занятые обычными детскими играми.

Здесь большинство работников — взрослые с особенностями. Разные. На колясках, с разнообразными синдромами и явными отклонениями от привычной нормы, которые я на глаз не умею классифицировать.

Парк открыт для всех. Для людей с особенностями — бесплатно. Для остальных — по цене сравнимой с двумя-тремя чашками кофе. Его финансируют крупные корпорации и отдельные меценаты.

И бабочки. Везде бабочки. Как живые, порхающие вокруг цветов, так и стилизованные на каждом шагу, в большинстве элементов. Как символ готовности к полету…

Все. Слез у меня не осталось…

источник https://uainfo.org/blognews/1511182992-kak-vyglyadit-park-razvlecheniy-dlya-deti-s-autizmom-foto.html

Леся ЛИТВИНОВА

 

Поделиться в социальных сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поддержать нас (VISA/MasterCard)

Наш проект

Instagram Feed

Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

Реклама