Неделя прошла… Впечатлений море

Итак, лагерь  «Аутизм без границ» 2014,  где наша харьковская команда была очень рада поработать.

Спасибо организаторам Елене и Алексею Корсун! За все, за то, что вы молодцы!

Специалисты нашей организации (логопед Валентина, психолог Юрий, реабилитолог Виталий, наш волонтер Ася, ну и я) были приглашены прекрасной семьей Корсун (БФ «Погляд» г.Ровно) в этот проект.

Скажу честно, было очень волнительно, но безумно интересно.

В лагере нас встретил сначала список из 17 детей и множество вопросов как всех успеть узнать и помочь.

Границ в этом лагере действительно не было!

Возрастных, например, были и веселая малышня ( которой многому нужно научиться, поверить взрослым, что в нашем мире может быть интересно) и подростки (которые со своим фотоаппаратом или просто неподдельным интересом пытаются разгадать наш мир), а еще были чудесные взрослые аутисты, которые очень хотят быть с нами, быть нужными, востребованными и готовы делиться своими талантами, сокровенными желаниями.

Чудесная команда специалистов из Киева, Ровно и волонтер Тамара, с которыми было приятно познакомиться и поработать  вместе) Спасибо за ваш опыт и хорошую компанию!

Не смотря на действительно плотный график, весь день расписан (музыкотерапия и арттерапия, кинезотерапия и трудотерапия, дзюдо, игротерапия и занятия по развитию речи, иппотерапия и канистерапия) у родителей, а главное у детей еще оставались силы ставить спектакли, прыгать на дискотеке и заводить новые знакомства.

Спасибо родителям за теплый прием, за вашу любовь к детям и безудержное желание понять своего ребенка и грамотно ему помогать. Всем сомневающимся молодым специалистам и волонтерам, да и просто неравнодушным людям, я рекомендую раз в жизни побывать в таком лагере. Для чего спросите?

Для того чтобы научиться не падать духом в трудные времена, для того чтоб научиться вставать и двигаться дальше (потому что если не ты, то кто), для того чтобы увидеть  любовь …все это вам покажут родители аутистов и прекрасные дети, которых мир пока боится принимать.

Надеюсь работа нашей команды и наши семинары натолкнут на новые идеи, дадут толчок родителям, побывавшим в этом лагере. ( С меня отчеты, и маленькие и большие подсказки. Не переживайте, все помню, пишу;-)

Мои  впечатления,

Наталия Ивашура, коррекционный педагог и просто мама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Поддержать нас (VISA/MasterCard)

Реклама